您好,欢迎访问白城市生态环境局!

您现在的位置: 首页 > 资讯动态
白城市生态环境局深入开展“两打”专项执法行动
来源: 时 间:2022-09-27


  白城市2022年深入打击危险废物环境违法犯罪和重点排污单位自动监测数据弄虚作假违法犯罪行动自9月20日启动以来,市生态环境局认真贯彻落实部署要求,联合市人民检察院、市公安局制定专项行动方案,强化组织领导,坚持“部门联合、上下联动”的原则,扎实推动“两打”专项行动深入开展。


    市、县两级生态环境部门出动执法人员100余人次,执法检查环境重点监管企业9家,发现各类环境问题10个,正在整改中10个,立案2家,预计罚款金额7万元,经检查发现企业普遍存在环境管理台账不规范、不细致;生态环境保护主体责任意识不强、管理不到位;危险废物贮存场所建设不规范等共性问题,中央环保督察整改企业已将问题全部整改完成。执法专班及时向县(市、区)和企业进行了问题反馈。



  下一步,白城市将持续深入开展“两打”工作,加强对各类信息数据的综合研判,挖掘违法犯罪线索并强化落地核查,积极对近年来信访举报案件进行综合梳理,及时掌握有关涉案线索,并组织执法专班全体成员召开工作协调会、案情分析会、线索研判会,确保“两打”专项行动案件质效并进,有效促进环境污染案件的快速准确办理。(作者:张心阁)
白城市生态环境局版权所有
主办单位:白城市生态环境局    地址:白城市胜利西路258号
吉ICP备17005202号 网站标识:2208000025 吉公网安备 22080202000173号
联系电话:0436-3322828 传真:0436—3322828网站地图