您好,欢迎访问白城市生态环境局!

您现在的位置: 首页 > 资讯动态
湖南新冠肺炎治愈率已超两成
来源: 时 间:2020-02-11

    中新社长沙2月10日电 (记者 鲁毅 邓霞)2月10日,湖南一名7个月大的新冠肺炎患儿从郴州市第二人民医院治愈出院。这是目前湖南省治愈年龄最小的患者。 

    患儿廖某睿出生后一直在武汉生活,1月22日随父母从武汉返回郴州探亲,因无明显诱因咳嗽,于1月31日在郴州市第二人民医院就诊,被确诊患有新冠肺炎,随即被隔离治疗。 

    医护人员介绍,对幼儿的治疗,医院首先是提高其免疫力,同时进行抗病毒治疗,达到了较好的治疗效果。 

据湖南省卫生健康委员会通报,截至2月9日24时,湖南累计报告确诊病例879例,出院病例186例。按此计算,湖南新冠肺炎治愈率已达到21.16%。 

    中南大学湘雅医院主任医师艾宇航表示,目前湖南出院患者占确诊患者比例居中国最高,虽然确诊人数每天增加,但重症患者逐步减少,且绝大多数重症患者情况比较稳定。随着临床经验的累积,救治效率与效果将进一步提升。 

    据湖南省疾控中心应急办主任刘富强介绍,湖南新增确诊病例数据较为平稳,治愈出院人数越来越多,治愈率保持在较好水平,这说明前段时间湖南采取的“最广泛的防疫动员、最严密的疫情排查、最严格的责任落实、最有力的隔离阻断、最及时的医疗救治、最准确的信息报送”等措施取得了良好的效果。(本信息来源:中国新闻网) 

白城市生态环境局版权所有
主办单位:白城市生态环境局    地址:白城市胜利西路258号
吉ICP备17005202号 网站标识:2208000025 吉公网安备 22080202000173号
联系电话:0436-3322828 传真:0436—3322828网站地图