您好,欢迎访问白城市生态环境局!

您现在的位置: 首页 > 资讯动态
白城市生态环境局开展"防震减灾"知识宣传活动
来源: 时 间:2019-05-13

  为切实做好“防灾减灾”工作,做到未雨绸缪、有备无患,始终绷紧“防大灾、抗大灾、救大灾”这根弦,在第11个全国防灾减灾日来临之际,5月10日上午,白城市生态环境局按照白城市减灾委员会转发《吉林省减灾委员会关于做好2019年全国防灾减灾日有关工作的通知》[白减字(2019)1号]精神,开展了“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的“防灾减灾日”宣传活动。

  活动中,工作人员走街路、进商家、登公交,利用摆放展板,发放宣传资料、设立咨询台的形式,向广大群众介绍突发环境事件的种类、特点及危害,讲解了环境事故中防灾救灾的基本技能和自救、互救等知识。另外,利用局网站、官方微博、微信平台及LED电子显示屏等媒体对防震减灾有关政策、知识进行了广泛的宣传。

  此次活动,共向群众发放防灾减灾宣传资料400多份,提供相关咨询40余人次。

  通过此次活动,进一步提高了群众参与抗灾防灾和保护环境的责任意识,深受群众欢迎。群众纷纷表示,在今后的生产、生活中,将从自身做起,从点滴做起,做好“防震减灾”工作,为平安白城和美丽鹤乡贡献更多力量。(作者:王国庆 李春静 )

白城市生态环境局版权所有
主办单位:白城市生态环境局    地址:白城市胜利西路258号
吉ICP备17005202号 网站标识:2208000025 吉公网安备 22080202000173号
联系电话:0436-3322828 传真:0436—3322828网站地图