您好,欢迎访问白城市生态环境局!

您现在的位置: 首页 > 资讯动态
白城市生态环境局将扫黑除恶与污染防治有机结合取得成效
来源: 时 间:2020-01-10

  开展“扫黑除恶”专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央做出的重大战略部署,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。开展好白城市生态环境领域“扫黑除恶”专项斗争是建设美丽白城的现实需要,是打好打赢污染防治攻坚战的良好机遇,也是一次全面的作风检验。截止目前,全市生态环境系统共排查报送9条涉黑涉恶线索。

  白城市生态环境局站在筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持 “两个维护”的政治高度,深化思想认识,不断提升打好生态环境保护领域“扫黑除恶”专项斗争责任感、紧迫感和使命感,采取多种措施全力推进全市生态环境领域“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展,取得了一定的成效。

  一是召开专题会议。白城市生态环境局党组分季度牵头召开市直相关部门参加的专题会、推进会、座谈会、会商研判等会议,研究部署“扫黑除恶”专项斗争工作落实落地。

  二是认真梳理线索。不定期归纳总结在“扫黑除恶”专项斗争方面存在的问题,并制定措施方案,积极整改。加强线索摸排核查力度,注重发现和核查涉黑涉恶线索。

  三是融合两项工作。将扫黑除恶与污染防治各项污染防治专项行动有机衔接和结合,制定了扫黑除恶线索台账。利用生态环保投诉举报电话12369寻找和发现生态环境领域“涉黑”“涉恶”线索,确保热线电话24小时畅,建立信访登记制度,认真排查分析举报线索。

  四是深挖行业乱象。将专项斗争与生态环境领域日常监管执法紧密结合,在日常信访接待、入企检查和专项行动中,对涉黑涉恶和“保护伞”、腐败问题线索进行了摸排、梳理、核查。同时,通过明察暗访、受理信访举报等方式,继续深挖生态环境领域行业问题线索和行业乱象,严厉打击各类破坏生态和违法排污行为。

  五是实行联动打击。白城市生态环境局将“扫黑除恶”专项斗争作为一项重大的政治任务抓紧抓好,积极主动加强与公检法联动、与相关部门联合,坚决打击生态环境领域以及涉污企业、环保项目实施过程的涉黑、涉恶问题。

  六是开展多方宣传。通过广播电视、报纸网站、微博微信等传播媒体(手段),大力宣传“扫黑除恶”专项斗争的政治意义和现实意义,在社会上形成高压态势,有效震慑黑恶势力违法犯罪行为。持续壮大宣传声势,动员广大人民群众积极检举揭发黑恶犯罪线索,调动人民群众同黑恶犯罪作斗争的积极性和主动性,营造“扫除黑恶”专项斗争的浓厚氛围,深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作。(作者:李晓强 王国庆)

白城市生态环境局版权所有
主办单位:白城市生态环境局    地址:白城市胜利西路258号
吉ICP备17005202号 网站标识:2208000025 吉公网安备 22080202000173号
联系电话:0436-3322828 传真:0436—3322828网站地图