您好,欢迎访问白城市生态环境局!

您现在的位置: 首页 > 资讯动态
白城市生态环境局联合有关部门召开扫黑除恶工作线索会商研判会议
来源: 时 间:2019-10-24

白城市生态环境局联合有关部门召开扫黑除恶工作线索会商研判会议 王国庆/摄

 

白城市生态环境局联合有关部门召开扫黑除恶工作线索会商研判会议 王国庆/摄

 

  为进一步推进白城市生态环境领域扫黑除恶专项斗争向纵深开展,确保线索核查工作扎实、深入推进,10月23日上午,白城市生态环境局联合市水利局、市自然资源局、市农业农村局、市林业和草原局召开了白城市生态环保督察信访案件扫黑除恶线索会商研判会议。市生态环境局党组成员、副局长王安武主持会议,有关部门负责人参加了会议,市生态环境局各相关科室负责人列席了会议。

  会议对生态环境领域,尤其是生态环保督察信访案件中,疑似涉黑、涉恶问题进行分析和研判,对扫黑除恶专项斗争工作任务进一步分解和落实,结合各部门实际情况开展线索摸排,完善摸排台账,扎实开展工作。

  会议就下一步生态环境领域扫黑除恶专项斗争工作提出了四项举措:

  一是要高度重视认真摸排。按照中央、省委、市委要求,在中央生态环保督察及“回头看”、省级生态环保督察和市级生态环保督查中,将涉及到本部门的信访案件逐一进行认真筛查,做到详尽,没有遗漏。

  二是要强化领导压实责任。明确各单位主要负责人为第一责任人,负责生态环境领域扫黑除恶工作。按要求定期调度、报送材料,确保生态环境领域扫黑除恶日常工作有人抓、有人管,并且抓出成效,管出成果。

  三是要加强排查突出重点。结合中央生态环保督察及“回头看”、省级生态环保督察和市级生态环保督查信访案件,绿盾行动点位,筛选重点案件,进一步完善涉黑涉恶线索排查台账。

  四是要加大会商研判力度。牢固树立“一盘棋”思想,各部门形成合力,将线索排查贯穿于生态环境领域扫黑除恶专项斗争始终,形成“各负其责、密切配合、通力协作、齐抓共管”的工作格局。

  截至目前,已排查督察生态类信访案件256件、绿盾2017-2018专项行动点位949个、3个自然保护区涉及违章建筑督察信访案件352件,省、市级环境信访生态类案件79件,重点核实案件3件,共排查出15条涉黑涉恶线索。

  经相关各部门认真核实,这些线索没有涉黑、涉恶问题。(作者:王国庆 赵明华)

白城市生态环境局版权所有
主办单位:白城市生态环境局    地址:白城市胜利西路258号
吉ICP备17005202号 网站标识:2208000025 吉公网安备 22080202000173号
联系电话:0436-3322828 传真:0436—3322828网站地图