您好,欢迎访问白城市生态环境局!

您现在的位置: 首页 > 资讯动态
省生态环境厅以务实作风扛起责任 努力打造吉林生态环境保护铁军
来源: 时 间:2019-07-05

  “我们紧跟中央、省委和指导组阶段性工作要求,精心设计落实方案,坚持务实作风,突出关键节点,确保扎实完成好主题教育各项工作落实。”省生态环境厅机关党委专职副书记孙新山介绍说。

  6月6日,省生态环境厅研究讨论主题教育实施方案,严格对照中央意见和省委实施方案,紧紧围绕主题教育的总体要求、目标任务和具体安排,制定抓好理论学习、集中学习研讨、参加组织生活、开展专题调研、讲好专题党课、广泛征求意见、认真检视反思、开展主题讨论、强化整改落实、开展专项整治、召开专题民主生活会等18条具体措施。

  “在主题教育过程中,我们自觉与上级要求对标对表,第一时间学习落实中央和省委文件精神,及时调整工作计划,确保主题教育的正确方向。”孙新山介绍说,省生态环境厅在落实省委“四个突出”要求基础上,进一步明确重点关注的“7个1”关键节点,即:集中1周学习研讨、参加1次组织生活、形成1份调研报告、讲好1次专题党课、开展1次主题讨论、制定1份整改方案、开好1次专题民主生活会,确保扎实完成好主题教育各项“规定动作”。

  从筹划准备开始,省生态环境厅就注重把开展主题教育同深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想、落实全国生态环境保护大会工作部署结合起来,同完成生态环境保护领域改革发展稳定各项任务结合起来,同推动中央生态环境保护督察整改、推动打好污染防治攻坚战各项工作结合起来,同完成脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争重大政治任务结合起来,同做好巡视巡察反馈问题整改落实结合起来,认真检视问题、调查研究、整改落实,坚持围绕生态环境领域突出问题靶向施策、精准发力,坚决防止形式主义和官僚主义,引导广大党员干部自觉把焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

  6月17日,省生态环境厅印发《关于进一步抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作落实的通知》。6月20日至21日,组织召开主题教育研讨交流会,坚持以研讨式、互动式学习方式为主,促使党员干部主动学习,联系实际学习,保证学有所获、学以致用,并研究制定《关于进一步扛起政治责任,激励担当作为,打造吉林生态环境保护铁军的实施意见》,充分调动和激发党员干部的积极性、主动性、创造性,努力打造吉林生态环境保护铁军。

  下一步,省生态环境厅将切实坚持“四个持续抓好”:一是持续抓好思想发动。搞好经常性教育动员,明确阶段性工作要求;二是持续抓好学习教育。认真抓好“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”主题讨论活动,充分发挥学习教育对业务工作的促进作用;三是持续抓好督促指导。切实发挥好指导组作用,加强对基层单位的督促指导;四是持续抓好统筹协调。在持续抓好学习教育的基础上,坚持把调查研究与听取意见建议结合起来,与查摆检视问题结合起来,与办实事解难题结合起来,与抓好专项整治结合起来,与发现选树先进典型结合起来,切实加强工作统筹,确保主题教育和业务工作“两不误、两促进”。

白城市生态环境局版权所有
主办单位:白城市生态环境局    地址:白城市胜利西路258号
吉ICP备17005202号 网站标识:2208000025 吉公网安备 22080202000173号
联系电话:0436-3322828 传真:0436—3322828网站地图