您好,欢迎访问白城市生态环境局!

您现在的位置: 首页 > 资讯动态
市政府召开常务会议
来源: 时 间:2019-05-31

  5月30日,市长李明伟主持召开市政府常务会议。

  会议讨论并原则通过了《乡村振兴战略规划(2018-2020年)》。

  会议指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署。一要提高政治站位,主动认领任务。深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,按照《规划》明确的任务目标,对号入座、主动担责,把农业农村优先发展原则体现到各个方面。二要把握工作重点,细化落实举措。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五大任务,选准切入点和突破口,研究具体措施,实施重大项目,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化、农业农村现代化。三要聚焦阶段任务,补齐短板弱项。坚决打好“三大攻坚战”,结合中央和省关于脱贫攻坚和生态环保的巡视、督察等反馈问题整改,抓好“四好农村路”建设、“六清”整治、“厕所革命”、污水治理等工作,加快补齐农业现代化短腿和乡村建设短板。

  副市长张洪军、张国华、邓健、张勋奎、吴东文、曹华政出席会议。

  市政府副秘书长,市发改委、住建局、生态环境局、文广旅局、扶贫办等相关部门主要负责同志列席会议。

白城市生态环境局版权所有
主办单位:白城市生态环境局    地址:白城市胜利西路258号
吉ICP备17005202号 网站标识:2208000025 吉公网安备 22080202000173号
联系电话:0436-3322828 传真:0436—3322828网站地图