您好,欢迎访问白城市生态环境局!

您现在的位置: 首页 > 资讯动态
白城市生态环境局走进贫困户家中开展绿化和卫生清洁活动
来源: 时 间:2019-04-29

  

  白城市生态环境局走进贫困户家中开展绿化和卫生清洁活动 王国庆/摄

   

  

  白城市生态环境局走进贫困户家中开展绿化和卫生清洁活动  王国庆/摄

   

  为了让贫困户感受到党和政府的温暖,按照市人大有关通知要求,4月26日早上7时30分,市生态环境局党组书记、局长张会峰带领机关各科室及局属各单位干部职工30余人,赶往洮北区德顺乡保民太村,开展绿化庭院和清扫卫生等活动,为贫困户献爱心、办实事。

  本次活动分为4个小组,分别在村部和所包保的贫困户家中进行植树和打扫庭院卫生,了解贫困户生产、生活的实际困难。

  活动过程中,干部职工用心栽植每一棵小树,认真擦玻璃、垫院子、修围栏……,对公共区及生活区进行了全面清扫。干部职工不怕脏、不怕累,不放过任何一个环境卫生死角,仔细将贫困户家门前、屋后卫生进行了大扫除,彻底将庭院中的垃圾、杂草、动物粪便进行了大清扫,全面规整了乱堆乱放、乱贴乱挂等现象。

  贫困户杨海山和爱人费淑芬身体都不太好,家里家外的卫生等家务活儿让他俩干着急。市生态环境局干部职工按照费阿姨的“指挥”,又是扫,又是擦,面对干得热火朝天的环保人、面对整洁干净的院子,费阿姨激动地对着邻居说:“我家也没啥劳力,我俩身体又不好,家里家外的活儿很多,眼瞅着乱糟糟的院子,也干着急。今天环保局他们来帮我收拾卫生,我真的很感谢,还是共产党好啊!”

  开展此次活动的主要目的就是着力解决包保的贫困户家中的环境卫生存在脏、乱、差等环境问题,提高他们的居住环境质量,提升村容村貌。另外,市生态环境局通过此活动,也是促使广大村民,尤其是所包保的贫困户意识到治理环境卫生的重要性,营造人人参与、共同创造良好环境的氛围,自觉地参与到环境卫生治理工作中,从根本上解决“脏、乱、差”环境卫生问题,改变落后思想观念和卫生习惯,让贫困户在思想和生活习惯上实现“脱贫”。

  通过近3个小时的卫生打扫和环境整治,贫困户的家亮堂了,庭院利索了。

  白城市生态环境局从党组到各个党支部,都非常重视脱贫帮扶工作,合理谋划活动内容,鼓励贫困户树立克服困难、脱贫致富的信心,让贫困户早日实现经济和环境“双转变”、“双脱贫”,在实实在在的帮扶行动中感到党的温暖、政府的关怀。(作者:于海龙 王国庆)

   

白城市生态环境局版权所有
主办单位:白城市生态环境局    地址:白城市胜利西路258号
吉ICP备17005202号 网站标识:2208000025 吉公网安备 22080202000173号
联系电话:0436-3322828 传真:0436—3322828网站地图