您好,欢迎访问白城市环境保护局!

您现在的位置: 首页 > 资讯动态
省环保督察反馈问题整改督察组到我市现场督察整改落实情况
来源: 时 间:2019-04-19

  

  省环保督察反馈问题整改督察组到我市现场督察整改落实情况

   

  4月16日,省督察整改办公室一行4人在王启宏组长的带领下,现场检查核实白城市生态环保督察整改任务落实情况,重点督察中央环保督察年度整改任务完成情况、中央生态环保督察“回头看”先期整改情况、省级生态环保督察整改工作进展情况,以及中央生态环保督察“回头看”和省级生态环保督察交办的信访案件办理情况等,并对部分群众来信来访问题进行现场调查核实。

  当天上午,督察组召开了专题会议,分别听取了白城市、县两级环保督察整改情况工作汇报,对白城市开展的“走出去和请进来”方式,开展环保督察整改工作专题培训,传达省、市整改工作要求,提高基层人员掌握督察整改工作的系统性、全面性和规范性;开通市县两级环保督查投诉举报热线电话,强化社会监督,实行开门整改,随时受理、随时解决、随时反馈群众信访举报问题;为期3个月的环保督察整改工作总结与反思活动,总结经验、查找不足、改进提高、推进落实,实现“通过反思醒脑、通过总结提神、通过查摆聚力、通过冬忙筑基” 3项创新工作举措给予高度评价和充分肯定。

  督察组调阅了整改台账资料,并奔赴实地督察检查了向海、莫莫格国家级自然保护区和各县(市、区)重点企业等整改现场。

  王启宏组长对白城市下步整改工作提出三点要求:

  一是提高政治站位。继续强化和提高思想认识,保持驰而不息的工作作风,持续用力,久久为功。

  二是把握整改重点。要将整改重点牢牢抓在手上,紧盯不放,借势借力推进整改任务落实,推动环境问题解决。

  三是完善长效机制。认真梳理开展环保督察以来好的经验做法,查找出规律性、理性、创新性、可以固化为制度性的做法,建立长效机制,注重标本兼治,切实以整改实效提升生态环境质量整体改善。(作者:李晓强 王国庆)

白城市生态环境局版权所有
主办单位:白城市生态环境局    地址:白城市胜利西路258号
吉ICP备17005202号 网站标识:2208000025 吉公网安备 22080202000173号
联系电话:0436-3322828 传真:0436—3322828网站地图