您好,欢迎访问白城市生态环境局!

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告
关于白城尼特固汽车部件有限公司年产乘用车300万台套全车铰链生产建设项目环境影响报告表的批复(白环园审字〔2019〕11号)
来源: 时 间:2019-12-06

白城尼特固汽车部件有限公司:

  你公司委托吉林省境环景然科技有限公司编制的《白城尼特固汽车部件有限公司年产乘用车300万台套全车铰链生产建设项目环境影响报告表(报批版)》(以下简称《报告表》)及其专家审查意见收悉,该《报告表》基本符合国务院《建设项目环境保护管理条例》及有关要求,可作为该项目建设的环境保护设计、施工、验收和管理依据之一。经研究并征求有关方面意见,现批复如下:

  一、项目基本情况:

  该项目拟建于吉林省白城市工业园区辽河路377号。厂界东侧20m为白城市兴天康肉制品有限公司;南侧10m为白城永固连杆总成股份有限公司;西侧隔白城德威实业有限公司(PVC加工)为上海街;西北侧隔淮河路400m为在建的碧桂园小区;北侧隔淮河路80m为吉林康熹生物科技有限公司、120m为吉林中正医药包装有限公司。建设内容为扩建年产乘用车300万台套全车铰链生产内容。为乘用车市场配套全车铰链产品及冲压件模具生产制造,通过新建的弯管铰链生产线,可以实现一次装夹定位即可弯成任意空间立体复杂形状的弯管铰链。

  二、根据《报告表》的结论及其专家审查意见,在全面落实该《报告表》中所提出的各项环保措施及环境风险防范措施和加强环境管理的情况下,同意实施该项目。

  三、本项目在设计、建设及运营过程中应全面落实报告表提出的各项污染防治及生态保护措施。同时应重点做好以下环境保护工作:

  (一)生产废水:生活污水通过市政污水管网排入白城市污水处理厂处理,废水产生浓度满足GB8978-1996《污水综合排放标准》中三级标准要求。

  (二)生产噪声:采用低噪声的机械设备,并定期对施工机械设备进行维修保养,确保其正常运转;优化厂区平面布置;选用低噪声设备;密闭厂房等。根据报告表中预测结果,采取上述措施后,厂界噪声满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中3类区标准要求。

  (三)生产固废:对项目运营期产生的各类固体废物要加强管理、妥善处置、合理利用。本项目产生的一般工业固体废物和危险废物应按类别存放在专门的贮存设施内,且贮存设施应按《危险废物贮存污染控制标准》GB18597-2001(2013年修订)中相关规定和要求进行设计和建设,储存时间应符合《中华人民共和国固体废物污染防治法》中规定的储存时间限制要求,各类危险废物应委托有危废处理资质的单位处理,生活垃圾收集后委托环卫部门统一收集处置。

  (四)生产废气:焊接烟气收集后需经排气筒有组织排放。

  (五)环境风险:对厂区内生产装置区、危险废物储存场所等区域地(侧)面进行防腐、防渗处理。

  四、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,你单位必须按照规定程序申请竣工环境保护验收。

  五、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、地点或者防止生态破坏、防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。自环境影响报告表批复文件批准之日起,如超过5年方决定工程开工建设的,环境影响报告表应当报我分局重新审核。

  六、此批复由白城市环境监察支队监督执行。

  白城市生态环境局工业园区分局

  2019年12 月6 日

白城市生态环境局版权所有
主办单位:白城市生态环境局    地址:白城市胜利西路258号
吉ICP备17005202号 网站标识:2208000025 吉公网安备 22080202000173号
联系电话:0436-3322828 传真:0436—3322828网站地图