您好,欢迎访问白城市生态环境局!

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告
白城市关于省级环保督察反馈问题(序号4)整改完成情况的公示
来源: 时 间:2019-09-12

  吉林省环境保护督察组反馈我市存在的“通榆县与向海国家级自然保护区沟通协调不够顺畅,在保护区内违法违规建设项目清理上沟通配合不到位,在合力监管效果上打了折扣”问题,白城市环保督察反馈问题整改工作领导小组按照吉林省环保督察反馈问题领导小组要求,认真进行了整改,现按要求进行公示如下:

  一、整改任务

  通榆县与向海国家级自然保护区沟通协调不够顺畅,在保护区内违法违规建设项目清理上沟通配合不到位,在合力监管效果上打了折扣。

  二、整改目标

  通榆县与向海国家级自然保护区建立联合工作机制,全力清理保护区内违法违规建设项目。

  三、整改措施

  (一)2018年7月底前,通榆县委、县政府指派副县长1人,专门负责与向海保护区管理局沟通、协调,并及时安排部署生态环境保护及环保督察问题整改工作。

  (二)县政府在组建专业队伍配合保护区完成林地清收的基础上,根据工作需要随时组建专项治理工作队伍,与向海保护区管理局共同开展生态环境保护工作。

  (三)2018年12月底前,通榆县和向海国家级自然保护区管理局针对保护区内违法违规行为至少开展一次联合执法行动。

  (四)县政府组成部门与向海保护区管理局严格按照《向海国家级自然保护区生态环境保护联合执法管理办法》密切配合,认真解决保护区内执法监管中遇到的难点问题,严厉打击各类破坏生态环境的违法行为。

  (五)定期召开联席会议,共同研究解决整改工作中遇到的困难和问题。

  四、整改效果

  针对该项整改任务,白城市政府高度重视,督促通榆县政府与保护区充分加强沟通协调,按照具体整改措施要求,完成整改任务销号工作。

  一是由向海自然保护区组织实施环保督察反馈问题专项整改工作实施方案。成立了专项整改工作领导组织,并由县委书记兼县长刘振兴作为组长,保护区及其他行业主要负责人为成员,加强沟通协调,做好环保督察整改工作的安排部署。

  二是由通榆县政府和向海自然保护区联合制定关于向海保护区天然林清收工作方案。通过抽调国土、农业、林业、农经局及乡镇等相关业务部门的技术人员,组建专业队伍,开展做好天然林清收工作。

  三是由向海自然保护区牵头联合各相关部门制定联合执法管理办法(联字〔2018〕1号)。通过建立长效机制,加强保护区内的执法力度。2018年下半年,通榆县政府和向海自然资源保护区联合开展了拆违打非行动,认真落实了联合执法制度。

  四是通榆县政府定期联合向海自然保护区召开联席会议,对整改工作进行再安排、再部署。

 

  白城市环保督察反馈问题整改工作领导小组

  2019年9月11日

白城市生态环境局版权所有
主办单位:白城市生态环境局    地址:白城市胜利西路258号
吉ICP备17005202号 网站标识:2208000025 吉公网安备 22080202000173号
联系电话:0436-3322828 传真:0436—3322828网站地图